央视《新闻联播》关注上饶市余干县康山大堤险情得到有效控制

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-13 09:48 文章来源: 央视《新闻联播》


7月12日晚,央视《新闻联播》播出上饶市余干县康山大堤发生脱坡险情,当地组织干部群众展开抢险,经过10多个小时的努力,险情得到有效控制。

央视网消息(新闻联播):长江中下游各地面对汛情,积极抗洪抢险,保障人民群众生命财产安全。

位于余干县的康山大堤是鄱阳湖区的重点圩堤之一,保护着堤内14.43万亩耕地,近10万人的生命财产安全。7月11日,康山大堤发生100多米脱坡险情,当地组织包括党员干部在内的600多人展开抢险。经过10多个小时的努力,险情得到有效控制。

同样紧邻鄱阳湖的都昌县,昨天开始对县内64条单退圩堤实施行洪措施,以减轻鄱阳湖持续高水位带来的压力。

为了配合单退圩堤实施行洪,当地近万名群众进行了转移。目前,当地设立了8个安置点,安置3000多名需要集中安置的群众。记者在一个安置点看到,每间房门上都写有居住人员的姓名,凉席、被褥等日常生活物品也已经发放,十多名镇村干部在这里为群众提供服务。

昨天,湖北阳新富河水位达到23.7米,超过1998年23.69米的历史最高洪水位。为缓解富河沿岸的防汛压力,当天下午5点半,富河开始向网湖分洪。

到今天中午12时,第一阶段分洪结束,富河水位比分洪前下降了25厘米。

受持续强降雨影响,今日8时,湖南洞庭湖区共有24个水文站超过警戒水位,5个水文站超过保证水位;岳阳市56个堤垸超警戒水位。目前,当地组织人员24小时巡逻值守,及时发现并处置隐患险情。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。