江西蓝天救援队500余人奋战抗洪一线

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-13 10:04 文章来源: 上饶市广播电视台


从7月7日起,江西省蓝天救援队40多支队伍,500余人,带着100余条冲锋舟,连日奋战在鄱阳县各个受灾地区,协助当地政府转移群众近万人。

队员们先后在石门街、谢家滩、响水滩、油墩街以及昌洲等地,开展抗洪抢险工作。江西省蓝天救援品牌督导官、上饶蓝天救援队队长杨羿说,一批是配合政府做护坝,堵大坝,加固大坝。大部分队伍是在这边做救援任务,就是配合政府灾民转移。

因为水位涨势迅速,为了尽快转移被困群众,最先到达现场的上饶队员连续三天没能好好休息,一直奋战在前线的余宝先,也在转移被困老人时,不慎受伤。余宝先说,当时那个水流太急了,被洪水把那个雨鞋给冲走了,然后一直在救援嘛,然后救那两个老人太急了,跳下去可能划着玻璃了。

受伤后余宝先仍坚守在前线,直到晚上,所有群众都被安全转移后,他才到医院就诊,伤口缝了20多针余宝先说,医生检查说泡水时间太长了,住院观察,怕肉坏死了,说错过了最佳治疗时间了。因为那个情况太危急了,那个水很急,涨起来很快的。

杨羿告诉记者,他们每个队伍驻扎,都是坚持48小时到72小时换岗,就是上饶市队跟鄱阳队,是5天一直坚守在一线,没有换过岗,就是换批次。作为上饶人,他们没有理由不坚守在这里。

昨天鄱阳站水位已超98年,江西蓝天救援也做好了坚守的准备。杨羿介绍,今天又从江西各地调了15支队伍,正在往鄱阳赶,做好提前备勤。现在全省甚至全国都在关注鄱阳,在支持鄱阳,江西蓝天也是在举全省的力量在支援鄱阳。(记者 胡真凤)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。