鄱阳:党员作表率 奋力抢险保大堤

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-13 10:04 文章来源: 上饶市广播电视台


面对严峻的汛情,鄱阳县广大共产党员纷纷带头冲在第一线,奋勇争先作表率,奋力抢险保大堤。
在鄱阳县昌江圩大塘湖段,记者看到抢险人员已在原堤坝上加筑了一道5公里长1米多高的临时圩堤,尽管如此,昌江水还有几公分就要漫过这道防线。江水漫堤在即,抢险指挥部决定铺设防浪布保护堤坝。抢险队员徒步背负防浪布上堤;铺设时,防浪布的一面需要浸没在堤坝外的江水中,党员潘保国二话不说,跳入齐腰深的水中,将防浪布压实。
江水、汗水混合在一起,潘保国浑然不在意。作为有着十五年党龄的党员,自昌江圩遭遇超警戒洪水开始,潘保国就和同事一起坚守。疲惫写在脸上,但他却很乐观。
抢险队员还需在防浪布上堆放沙袋压沉,压实,他们就抬着几十斤的沙袋一路小跑。天气炎热,道路泥泞。一趟下来,汗珠雨点般下来。为了给自己打气,抢险队员喊着号子,加速搬运沙袋。党员黄启山有二十一年党龄,帮助同事铺设防浪布后 ,他又忙着运送沙袋。在昌江圩连续多天的奋战,他的嗓音有些嘶哑,脸色涨得通红 。
党员就是旗帜,党员就是力量。昌江圩上,600多名抢险队员在党员的带领下,正努力奋战,与洪魔抢时间,斗进度,保卫县城数十万居民的平安。(记者  文书明)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。