洪水退到哪里 环境清理就跟到哪里

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-13 10:08 文章来源: 上饶之窗

 连日来,强降水袭击德兴,各地出现大到暴雨,多地积涝频发,地质灾害风险进一步升级。然而,家园有殇爱无疆,洪水无情人有情。在洪水面前,德兴市广大党员干部始终冲在前线,灾情过后的清理现场,最忙碌的身影仍然是他们和她们……


德兴泗洲镇以村(居)党支部为单位,在各村(居)拉起了一支党员志愿者服务队伍,通过洒水车冲洗、人工清理等方式对遗留的淤泥、砂石进行处理,联合卫生院对洪水淹没的村民房屋、街道、水井等区域进行消杀,确保不会出现灾后疫情。


德兴新岗山镇积极发动各级党组织和广大党员全力以赴投入到保安全、保畅通等防汛救灾一线。党员“亮党徽、亮承诺、亮身份”带头冲锋,带动广大群众共同参与,全身心投入到塌方清理、桥梁加固、水渠修缮、核实灾情、环境整治、防病防疫等工作中。


德兴海口镇组织镇村干部及志愿者开展灾后环境卫生大整治,将因强风降雨带来的垃圾、淤泥、杂草等清理干净,并发放消毒药品对区域范围内进行全面消毒,切实保障汛后人居环境卫生。(孙俊)


[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。