鄱阳县四十里街镇奖励巡圩查险有功人员

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-17 10:22 文章来源: 上饶之窗

  7月16日下午,鄱阳县四十里街镇防汛指挥部召开第一次表彰会,现场奖励了6名在当前防洪抢险中巡圩查险有功人员。


  鄱阳县四十里街镇农科所老党员余解民年已70岁,塘湖村村委会主任、老党员胡才保也已67岁,他们都是珠湖联圩建设参与者,联圩建成到如今近四十年,他们几乎每年都要和镇村干部群众一道去圩堤参加防汛抢险、水利冬修,有一定巡查排险经验和务实主动作风。今年防洪抢险战斗打响,他们主动请缨,与年轻的村干部和应急队员一道投入到珠湖联圩巡查排险。“姜还是老的辣”,的确如此,他们分别在7月11日中午、7月12日下午巡查时,发现圩堤大坝坝脚处有渗水点渗水现象,立即报告镇指挥所,指挥所组织人员及时采取技术封堵排除了隐患。还有年轻预备党员徐明发、青年突击队员徐小光等也都在巡查时发现了对圩堤可能会带来的隐患,都及时报告并共同排除了险情。为了表彰这些防洪巡逻人员大局意识、负责任的表现,因此,鄱阳县四十里街镇防汛指挥部决定对上述人员给予表彰。


 此举,使鄱阳县四十里街镇珠湖联圩防汛责任段巡逻人员深受感动,大家决心一如既往做好巡堤查险工作,为夺取今年防汛抗洪最后胜利再立新功。(孙俊)


[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。