硬核高科技助力抗洪抢险

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-20 09:51 文章来源:


在鄱阳县,越来越多的抗洪科技利器运用到抗洪一线,让抢险救援更加科学高效。

在昌洲乡中洲圩抗洪抢险中,中国安能建设集团通过卫星影像资料,随后用三维激光扫描仪扫描圩堤险情位置,通过三维影像,确定最佳的填筑路线。

堤防是防汛的第一道防线。为有效提高堤防巡查除险效率,水利部门在智慧水利综合管理平台上紧急推出“智慧水利防汛会诊”模块,为抗洪抢险装上“智慧大脑”。

“智慧水利防汛会诊”系统可以将主要圩堤资料、实时水雨情、堤防险情、抢险人员及物资储备等数据可视化呈现。既提高了专家的工作效率,也降低了工作强度。(记者 罗通)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。