父子共守家园齐护堤

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-28 15:27 文章来源: 上饶之窗

 自进入汛期,为了响应余干县委、县政府的号召,党员干部群众前住抗洪抢险第一线进行抗洪抢险救灾工作,涌现了许多感人的事迹和人物。近日,余干县康山大堤上就出现了这样一对父子巡堤人,他们是余干瑞洪镇党员干部张文寿和他刚中考完的孩子-余干中学学生张瑞名。、


  张瑞名同学刚下考场便自己要求同父亲一同战斗在抗洪抢险第一线。张瑞名同学说,自险情出现以来,父亲便驻守在康山大堤上,连自己中考也顾不上陪伴和照顾。偶尔的手机聊天中,张瑞名知道很多人驻守在抗洪抢险第一线,为守护住家园,不怕白天的毒日酷热,不怯暴雨的倾盆如注,不畏夜晚的蚊虫叮咬。巡堤的,认真不放过任何一个疑点,任何一个险段;排险的,扎实处理好每一个泡泉眼,每一个加高点,他为之感动不已。尤其是在新闻中看到一队队前来支援的人民子弟兵后,张瑞名便萌发了考后陪同父亲一同巡堤的念头。


  在康山大堤上,1米7多点的少年在堵泡泉的人群中略显稚嫩,但他依然抢着铲砂搬袋,筑牢堤坝。在圩堤上巡堤时,他坚持和小组一同行动,一趟不落。虽然汗出如浆,皮黑肉糙了,他却说:“我能行!”(孙俊)


[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。