市民政部门:引入社工机构 关爱“两类”儿童

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-30 10:12 文章来源: 上饶市广播电视台


农村留守儿童与困境儿童称为“两类”儿童,是民政工作重点服务保障对象。市民政部门引入社工机构开展社工活动,关爱“两类”儿童,有效为未成年人成长提供支持。


近日,市民政部门将“儿童之家”社工实践基地设立在广信区煌固镇杨麟爱心小学,这是全市第一个乡村“儿童之家”。


杨麟爱心小学有260多名学生,80%都是留守儿童。为落实好省民政厅的有关要求,市民政部门引入广信区青草社会工作服务中心,通过有效地陪伴,提升孩子们的幸福感。


据了解,目前,全市有181名持证社会工作者,他们通过社工社区活动、小组活动和个案活动,对孩子提供补充性、支持性服务,保障儿童,促进儿童社会性成长。(记者 文书明)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。