胡强在上饶调研粮食生产工作并走访慰问部队官兵

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-31 09:51 文章来源: 上饶市广播电视台


胡强到上饶市调研

7月29日下午,副省长胡强在上饶市调研粮食生产工作。省农业农村厅厅长胡汉平随同调研。市委副书记、市长陈云,副市长祝宏根,市政协副主席、广信区委书记熊孙魁等先后陪同。

胡强先后来到广信区煌固镇五村谢满富粮食生产基地、后田村猕猴桃产业基地、石人乡青山村耐安农机专业合作社粮食生产基地,深入田间地头,详细了解水稻长势、种植面积、生产成本、产品效益、经营模式、机械化程度等情况。胡强指出,要把粮食安全摆在突出位置,高度重视粮食生产,坚决扛稳粮食安全重大政治责任,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,切实保障粮食稳定供给。

胡强强调,江西是产粮大省,做好粮食生产工作至关重要。要始终绷紧粮食安全这根弦,层层压实责任,落实好“藏粮于地、藏粮于技”战略,提高粮食综合生产能力,强化储备监管,防范粮食安全风险隐患;要推进农业产业升级,大力促进产业化经营,大力发展农业龙头企业,调优种植结构,延伸产业链条,打造特色品牌,放大示范效应,加快推进粮食生产产业化、规模化、标准化、品牌化发展;要全面落实防灾减灾各项措施,抓好农田水利基础设施建设,做好生产技术指导、田间管理等工作,千方百计做到稳定粮食增产、实现农民增收。(记者 李道主 见习记者 鄢俊琪)

胡强来上饶市走访慰问部队官兵

7月29日,副省长胡强来上饶市走访慰问部队官兵,代表省委、省政府向部队全体指战员致以节日的问候和崇高的敬意。省农业农村厅厅长胡汉平、省退役军人事务厅二级巡视员何晨等随同走访;副市长祝宏根,市政协副主席、广信区委书记熊孙魁等陪同。

在火箭军驻饶某部驻地,胡强参观了部队营房和荣誉室,并与官兵们座谈。胡强指出,驻赣官兵心系老区、情牵赣鄱,在聚焦聚力备战打仗的同时,主动融入地方建设,在重点工程、抢险救灾、助学兴教、脱贫攻坚等方面做了大量工作,特别是今年我省发生鄱阳湖流域超历史大洪水,部队官兵冲锋在前、奋战在先,发挥了中流砥柱、定海神针的重要作用,全力保护人民群众生命财产安全,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出了不可替代的重要贡献,谱写了新时代军爱民、民拥军的新篇章。

胡强表示,省委、省政府将始终把服务国防和军队现代化建设作为自己的神圣职责,一如既往地关心驻赣部队建设,视子弟兵为亲人,大力支持部队发展,认真落实拥军优属的各项政策措施,大力推行“尊崇工作法”,全力保障好部队官兵的切身利益,与部队同呼吸、共命运、心连心,以实际行动促进部队发展,共铸军地辉煌。(记者 李道主 见习记者 鄢俊琪)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。