铅山太源畲族乡:特色水果助农增收

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-31 09:54 文章来源: 上饶市广播电视台


铅山县太源畲族乡积极引导农民和贫困户种植蟠桃、杨梅等特色林果产品,让畲民和当地贫困户实现增收奔小康。

盛夏时节,走进云蟠桃杨梅采摘园,映入眼帘的是果实累累的蟠桃。看到红艳艳的蟠桃和络绎不绝的游客,畲民雷桂梅的心里乐开了花。

来自玉山的游客付远柱通过微信朋友圈了解到太源畲族乡有高山蟠桃,就带上家人一起来采摘。

2015年,太源畲族乡利用当地高山独特的生态条件,引导当地群众发展特色水果种植,在全乡创建了4个水果种植基地,种植了300多亩的蟠桃、杨梅和黄桃。并通过成立合作社,采取合作社带动贫困户的形式,带动了全乡56户贫困户增收。预计今年仅蟠桃产量将达到7万斤,产值有望突破70万元。( 黄一川 王永超)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。