棒!上饶这位姑娘获得2020年东京奥运会模拟赛双料冠军

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-04 09:59 文章来源: 江西省水上运动管理中心

7月19日至23日,中国赛艇、皮划艇协会在山东日照举办了为期6天的2020年东京赛艇、皮划艇项目模拟选拔赛。本次模拟赛对受疫情影响而推迟的东京奥运会有着重大意义,不仅充分调动了运动员备战的积极性,而且再次吹响了东京奥运会集结的冲锋号。

在本次模拟赛上,徐诗晓凭自身过硬的实力,以02:09.30的成绩获得了女子500米单人划艇第一名,并与国家队队友孙梦雅组成女子500米双人划艇组合,以01:57.93的成绩获得女子500米双人划艇第一名。

徐诗晓凭借2019年皮划艇世锦赛上女子500米双人划艇冠军的成绩已获得东京奥运会入场券,通过本次模拟赛更是奠定了其在队内独占鳌头的领先优势,为我省备战奥运注入了一针强心剂。(文/吴优)

人物链接

徐诗晓在铅山长大,其母亲是铅山县永平镇陈家寨人,父亲在永平铜矿工作。当年徐诗晓在永平小学就读时,余干县国家水上训练基地来铅山选拨人才,凭借出色的身体素质,徐诗晓由铅山县体育局选送,最终成为一名出色的划艇和皮艇运动员。徐诗晓最早练的是划艇,后来又练过一段时间皮艇。她最早接触皮划艇时练习划艇,但由于之前的历届奥运会中没有为女子划艇设项,徐诗晓随后也转攻皮艇。“从划艇改练皮艇的时候,因为划艇在艇上是保持跪姿,重心位置不一样,在艇上控制平衡的能力要求也不同,刚开始练习时非常不适应。”徐诗晓说道。不过,她也补充说皮艇和划艇实际上也有共通点,发力顺序其实大同小异,找到相同的发力点后,训练变得顺利很多,而且两个项目的练习也对她的成绩有所提高。“因为有些东西是共通的,你的划艇好的话,对你的皮艇成绩也有促进,反过来也一样。”

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。