感动!四十年前她照顾他,四十年后他寻找她

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-05 10:03 文章来源: 上饶市广播电视台

最近,我们栏目接到了一个特殊的求助电话。家住无锡的朱先生反映,四十多年前他曾经在上饶的西市无线电厂工作,当时有一个大姐姐同事刘女士特别照顾他,对他有恩情。回乡后由于那个年代通讯不发达,渐渐的和刘女士失去了联系。如今,年过花甲的他特别想通过我们媒体去寻回这段尘封的友谊。

朱先生告诉我们,他要找的人名字叫做刘菊彩,如今已经七十多岁高龄,曾经家住老火车站官仓弄7号。当时,十八九岁的朱先生跟刘女士一起在工厂上班的,她人相当好的,在工作当中她手把手地教导朱先生,有的时候自己买了活的鸡清蒸好送给朱先生吃,他因此非常感动。

带着老人的心愿,记者开始帮忙寻人,来到西市派出所。民警告诉我们,因为户籍信息是属于个人隐私,是不便透露的。但是他们登记了朱先生和刘女士的个人信息以后,表示这几天就会着手进行寻找。

当天下午,西市派出所的民警通知我们,他们通过户籍大数据网络找到了刘女士,在征得对方同意后,我们成功见到了刘女士。

刘阿姨今年已经76岁了,她回忆起当时的朱先生年纪小,身世也可怜,便把他当弟弟般的照顾,之后还帮助他回到了家乡。随后,记者通过视频连线把找到刘阿姨的好消息告诉了朱先生。

茫茫人海中,走过我们生命的人很多,走进内心的却很少。感谢公安部门的帮助,让这段跨越了四十多年的友谊可以延续……

(城市报道记者 马丽)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。