上饶:柔性引进20位医学人才 全力提升医疗服务水平

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-05 10:03 文章来源: 上饶市广播电视台

8月1日,由上饶市人民政府主办,市委组织部(市委人才办)、市卫健委承办的上饶市卫健委与沪赣医促会合作签约仪式暨上饶市柔性引进医学人才聘任签约仪式在上海举行。本次合作签约,将助力上饶打造一批临床重点学科的“名医、名科、名院”,培养一批中青年学科带头人和技术骨干。

上饶经开区医院是一所二级综合性医院,主要服务对象是经开区的企业员工和附近居民,这次和医院签约的是上海交通大学医学院附属上海同仁医院大内科的孙致信教授,孙教授长期从事内科临床医疗工作,曾获过上海市医疗成果奖,这次和上饶经开区医院合作,他将通过传帮带的方式将大内科逐步打造成上饶经开区医院的特色科室,并为医院培养专业的人才梯队。

据了解,这次上饶市柔性引进上海高层次医学人才20名、合作共建重点学科23个。双方将围绕深度合作,通过定期开展专家门诊、远程会诊、查房示教、学术交流等方式,让上海优质医疗资源带动提升上饶医疗队伍整体能力

已经坚持十几年回饶义诊的彭亚军一直有些遗憾,仅靠一年一两次的义诊根本无法满足上饶患者的需求,把上海的优质医疗资源带回上饶,为更多的家乡患者服务,这是彭亚军多年来的心愿。这次上饶人才办柔性引进人才的理念是人才不为我所拥有,但为我所用,这个理念和合作方式让彭亚军连连称赞。

在医学人才引进上,上饶市委组织部先人一步、快人一拍,紧紧围绕“主动对接融入长三角,打造人才生态最优城市”理念,坚持“刚柔并济”,不断拓宽人才引进渠道,在平台搭建、人才培养、学科建设等方面出台了一揽子具有上饶特色的人才政策。(时政要闻记者 陈茜)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。