婺源:植保无人机施药 开启水稻统防统治新模式

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-14 09:24 文章来源: 上饶市广播电视台


眼下正值水稻病虫害防治的关键时期,婺源县组织专业合作社人员利用植保无人机对该县1400亩水稻统一进行施药,开展水稻病虫害专业化统防统治工作。

在婺赋春镇戏美畈的这片绿色的水稻田里,一架植保无人机正在空中来回穿梭,机身上的药液在距稻田2米左右处均匀的喷洒而下,短短几分钟就完成了1亩多稻田的植保作业。

而在赋春镇盘坑村700亩水稻公益性统防统治现场,飞防技术人员拿着遥控器遥控飞机前行、转身、折返或空中某一点盘旋。与传统人工打药相比,“植保无人机”可以减少漏喷重喷现象,完成农业生产中的各种喷洒任务,受到村民的欢迎。

婺源县以项目实施探索政府购买公益性服务,把低毒农药、无人机购置和飞防作业打捆到专业合作社,并与当地农民签订植保服务协议。目前,全县已成立植保专业化防治合作社5个,培训专防队员10名。(朱振华)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。