用好“凉”资源 打造夏季旅游“热”市场

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-14 09:24 文章来源: 上饶市广播电视台


进入8月以来,气温直线上升,铅山县武夷山镇、葛仙山镇等地凭借其气候凉爽、景色优美等独特优势,吸引了大批游客前来休闲避暑。

在葛仙山镇,该镇今年吸引外资1亿元,打造了云谣仙谷乡村旅游景区。其中全长1.8公里的仙谷漂流已经对外开放,特别是300米长的特色玻璃滑道,吸引着各地的游客前来体验,感受清凉,享受浪花里的乐趣。

不仅是漂流火爆,武夷山镇山区的民宿生意同样火爆。由于当地生态环境优美,水源干净,气温较低,进入夏季以来,吸引了大批游客前来休闲旅游,纳凉避暑。

南昌的游客满先生告诉我们,前几年他通过朋友介绍来到武夷山镇篁村游玩,第一次来到这便惊叹这里环境的优美和空气的清新,从那时起,这里便成为了他们家每年夏季出游的必选之地。

近年来,铅山县依托人文历史资源和自然生态优势,把宝贵的“凉”资源变成优质的“热”产业,不仅打造了葛仙山景区、仙谷漂流、武夷山仙山岭等旅游避暑胜地,还涌现了一批避暑游主题特色民宿,带动群众增收致富。(黄一川 郑玮)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。