连哲仁: 小蘑菇成了“致富宝”

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-20 16:23 文章来源: 上饶市广播电视台


这几年,得益于政府的帮扶好政策,上饶经开区董团乡村民连哲仁依靠种植小平菇,走上了脱贫路。

今年51岁的连哲仁,年轻时在外打工,收入不错,可1994年在车间工作时的一次意外彻底改变了他的命运,不仅让他丧失了右手,家庭也陷入了贫困。

2013年,连哲仁一家通过精准识别被纳入建档立卡贫困户,村干部带着一系列扶贫政策来到他家,让连哲仁看到了希望。

很快,连哲仁拿着6万元实现了自主创业,成为了村里的种植户,一心一意种起了平菇。平菇种植是一种投资低、见效快、受益高的致富项目,连哲仁的付出很快有了回报,如今旺季时连哲仁种植平菇可以日产150公斤,受到了市场的青睐,还享受到了专项补贴。

2019年连哲仁顺利脱了贫。在帮扶干部的扶持下,今年他又建了大棚,扩大了生产规模,年收入有望突破5万元。(  记者 林日强 )

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。