20余位院士专家在上饶经开区考察调研 5人达成进一步合作意向

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-01 09:43 文章来源: 国家级上饶经开区

8月29日下午,中科院院士刘明等20余位院士专家一行深入上饶经开区,就该区光伏、汽车、大健康等产业的发展进行考察调研。

刘明一行先后来到晶科五期、爱驰汽车、江西汉氏联合等企业,一路走,一路看,认真听取企业相关情况介绍。上饶经开区产业蓬勃发展的态势及企业在科技创新方面取得的成就给院士专家一行留下了深刻印象,大家纷纷表示,将结合各自专业和领域,发挥产学研优势,更多地与地方、企业建立长期合作关系,把更多的科研成果及时转化为生产力,为革命老区上饶的高质量发展贡献力量。

据悉,在此次调研活动中,丁汉、杨德仁、罗先刚、孙长银、王涌天等多名院士专家还分别到爱驰汽车、晶科能源、西中光学(西中环境)、鼎欣光电等企业进行点对点对接调研,就企业在科技创新中遇到的困难和问题进行了深入交流探讨,并就有关项目合作达成了初步意向。(官丽敏 记者 萧雁琪)


江风益一行到上饶经开区调研

8月30日上午,中国科学院院士、南昌大学党委委员、副校长江风益一行到上饶经开区,就建设金黄光应用研究院项目进行调研并召开座谈会。

在调研过程中,江风益一行到项目拟选址地点实地调研查看,详细了解拟选址现场区位交通、周边环境等情况。

座谈会上,上饶经开区相关领导详细介绍了该区产业发展和规划。今年以来,上饶经开区按照“2468”工作思路,紧紧围绕“五年决战两千亿,挺进全国四十强”的经济发展目标和打造世界光伏城、中国光学城、江西汽车城、江西北斗城、国际细胞谷这“四城一谷”的产业发展目标,重点实施产业集群、产城融合、产融结合和产教融合战略,全面推进滨江商务中心、信江产业新城板块等六大组团规划建设,全力打好精准招商、 “映山红行动”、优化营商环境等八大攻坚行动,以实干实绩推动经开区发展。

江风益一行对上饶经开区的产业发展布局、产业定位以及园区平台配套建设等方面给予高度评价。他表示,上饶经开区发展前景好,希望在今后的工作中双方进一步加强联系,继续加强沟通交流,特别是推动双方在金黄光应用研究等方面的合作,共同助推上饶园区经济发展。会上双方还就项目规划、建设等方面问题进行研究,探讨最佳合作建设方案。(刘璐 记者 萧雁琪)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。