六小行业调查:酒店宾馆行业受疫情冲击大

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-03 09:43 文章来源: 上饶市广播电视台


由于大规模人员流动被按下了“暂停键”,酒店业无疑是受影响最大的行业之一。今年以来,政府相关职能部门与酒店宾馆积极应对,尽最大努力降低疫情影响。

嘉莱特沁卢是一家新开张的酒店,原计划今年4月就要开始试营业。突如其来的疫情使得工程装修延后,直到7月下旬才对外营业。


商务出差旅游客源还没有完全地释放出来,使得酒店宾馆在住宿率攀升方面比较吃力。很多酒店都在房价优惠、客源拓展方面下功夫。


为了减轻企业负担,政府也出台了一揽子降成本政策,来支持行业复苏。


对于住宿行业而言,资金链不足的小品牌和单体酒店很有可能会面临关停、合并。


目前,上饶主城区住宿场所294家,开业率100%。(记者 罗通)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。