市委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-09 09:39 文章来源: 上饶市广播电视台


9月8日,市委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会,深入学习宣传贯彻《中华人民共和国民法典》。马承祖、陈云、朱寅健、杨文英等市四套班子,市中级人民法院、市人民检察院、上饶经开区主要领导出席。市委常委、宣传部长丁晓胜主持;学习会邀请了华东政法大学律师学院教授丁绍宽作辅导报告。

授课中,丁绍宽以“民法典的重大热点问题解读”为题,全面回顾了民法典的立法背景和立法进程,深刻阐述了民法典的中国特色、理论创新和重大意义,并运用了大量鲜活的案例对民法典的重大热点问题进行了深入浅出的解读。整个辅导报告,既有理论概括,又有实践指导,对学习和贯彻实施民法典,建设更高水平、更高质量的法治上饶,具有重要的启发意义和促进作用。

丁晓胜在主持时指出,编纂民法典是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大战略举措,开启了中国法治新时代,树立了法治中国新标杆。我们要深入学习贯彻落实总书记重要讲话精神,把民法典的学习、宣传、实施不断引向深入,真正把法律优势转化为治理效能,为推进上饶高质量发展提供有力法治保障。

学习会以视频形式召开,在市会议中心设主会场,各县(市、区)、上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区、上饶高铁经济试验区设分会场。(记者 李道主 见习记者 鄢俊琪)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。