2020衢饶示范区(杭州)招商推介会举行

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-12 10:01 文章来源: 上饶市广播电视台


9月10日,市政府联合省发改委、省商务厅在浙江省杭州市举行2020衢饶示范区招商推介会。市委副书记、市长陈云出席并讲话;省商务厅党组成员、副厅长朱元发出席;副市长刘斌主持。

推介会上,陈云代表市委、市政府对企业家朋友们的到来表示欢迎,向大家长期以来对上饶经济社会发展的关心支持表示感谢,并简要介绍了市情和经济社会发展情况。他说,近年来,上饶市深入实施“掉头向东、通江达海”的大开放主战略,全面与浙江对接,实现了上饶资源、市场、人力与浙江资本、技术、管理的深度合作。

陈云表示,今年4月,江西获批内陆开放型经济试验区,上饶也正式被确定为试验区的“东门户”。上饶将围绕“打造对接长三角一体化发展先行区”目标,致力打造生态和谐共生、生产要素集成、产业高端发展、体制机制创新的示范区,全力以赴把衢饶示范区打造成为全国跨省区域协作发展的典范。

推介会上,共签约项目26个,合同总金额106.8亿元。(记者 江雪华)


衢饶示范区

衢饶示范区位于浙赣两省交界处,是浙江向内陆拓展经济腹地的重要门户,也是江西通往长三角地区的首站。示范区总规划面积20平方公里,其中玉山县占地14.01平方公里;建设用地面积13.45平方公里,其中玉山县占地9.35平方公里。

据悉,示范区分绿色制造、现代服务、文化旅游、幸福康养四大类产业,规划了生产服务、智能制造、新材料制造、高端装备制造、数字设备制造(5G创新产业园)、文化休闲服务、品质生活服务、幸福康养服务8大产业功能板块。示范区将合力构建“一核、两辐射”的浙赣合作发展经济圈,“一核”即在浙赣边际合作(衢饶)示范区启动区块基础上,规划建设约20平方公里的示范区核心区;“两辐射”,通过核心区的共建,辐射带动G320国道经济发展走廊、两大世界自然遗产三清山与江郎山生态经济走廊。

衢饶示范区是长三角连接中西部的重要节点,入园企业可叠加享受浙江、江西两省优惠政策。目前,衢饶示范区已建立由衢饶市县二级共同参与的浙赣边际合作(衢饶)示范区建设领导小组,并组建了浙赣边际合作(衢饶)示范区管委会,实行统一规划、统一布局、统一招商、统一管理,突破传统行政属地管理,实现一体化管理。(记者 江雪华)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。