上饶打造“世界光伏城”的重要里程碑:晶科能源“再倍增”项目开始投产!

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-12 10:01 文章来源: 上饶市广播电视台


晶科能源有限公司再倍增项目9月6日开始投产,这是晶科发展史上的又一次大跨越,也是上饶市致力打造“世界光伏城”的重要里程碑。

在晶科能源“再倍增”项目生产车间,第一批电池组件已经下线。据了解,该项目总投资145亿元,从开工到部分生产线投产,仅仅用了三个月的时间。目前除了已经投产的车间,其他厂房仍在加紧建设中。

据了解,晶科能源继2017年2月实施“双倍增”计划之后,又着力推进“再倍增”工程,与之前项目相比,目前车间面积仅增加了5000平方米,产能却从双倍增的1.5GW增加到5GW,效率呈倍速提升。整个项目仍在继续建设,将在2021年全面达产,达产后产能将大幅提升,预计每年可实现主营业务收入360亿元。

这次“再倍增”项目不仅投资大、产值高,更是晶科能源首次在一线城市以外布局核心研发项目,将为上饶经开区加速打造千亿光伏产业集群,全面建设“世界光伏城”增添新的发展动力。(记者 陈茜)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。