广信区:因地制宜发展产业 带动群众增收致富

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-15 10:05 文章来源: 上饶市广播电视台


广信区因地制宜发展特色产业,带动贫困户增收。

眼下,湖村乡西龙岗村种植基地的小香薯丰收了。村民告诉记者,小香薯可以卖到七八块钱一斤,利润比普通红薯高。这批小香薯还没上市,订单就已经排满了。五年前这里曾经是广信区的深度贫困村,全村百分之八十以上土地属于生态公益林,可用耕地只有一千多亩,年轻人大多外出务工,田地荒芜,留守村民靠扶贫政策资金维持生计。2015年第一书记廖晓峰驻村后,请来省农科院专家为村里发展产业出点子。

今年西龙岗村的小香薯面积将扩种到二百亩,贫困户户均增收六千块钱。在发展特色农业产业的同时,广信区利用一些地方荒山荒坡多,太阳能资源丰富的优势,投入资金2.54亿元,建成了21个光伏扶贫电站,帮助贫困群众增收。目前,广信区主要发展的茶油、蜂蜜、毛竹、电商、光伏五个扶贫产业,已覆盖全区一百五十二个贫困村,六十二家扶贫产业基地,有效带动4.3万名贫困人口持续增收。(记者  毛俊)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。