浪费可耻 节约为荣

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-15 10:05 文章来源: 上饶市广播电视台


上饶各地从小处着手、从日常抓起,多举措培养勤俭节约习惯,积极营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

上饶市税务局建立《食堂节俭用餐管理制度》,做好饭菜精细化加工管理,通过在小食堂实行供给侧改革,推广APP预约点餐制,自助餐小锅多炒,从而杜绝了浪费的大难题。工作日上午10点半之前,余干县税务局食堂报餐群总是响起提示声音,“报餐”等字样接连不断出现在群内。

在德兴、广丰等地的中小学校和幼儿园,则通过“家校共育”,帮助孩子养成“光盘”的好习惯。如今在家长交流群,晒自家娃光盘,成为了一件幸福又光荣的事儿。(记者 罗通)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。