市委启动第十一轮巡察,4个巡察组任务分工公布!

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-16 10:11 文章来源: 上饶清风、上饶先锋


9月14日,四届市委第十一轮巡察工作动员部署会议召开。会议传达学习了省委第九轮巡视动员部署会和市委书记马承祖关于巡察工作的讲话精神,对市委第十一轮巡察作出安排。市委常委、市委巡察工作领导小组组长陶亮出席并讲话,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长凌卫宣布巡察任务分工。

陶亮强调,做好本轮巡察工作,要强化思想政治引领,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。以做到“两个维护”为根本任务,推动党中央关于常态化疫情防控、防汛救灾、脱贫攻坚、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署和省委、市委工作要求落地落实。要履行职责使命,站稳人民立场,聚焦被巡党组织职能责任、强化政治监督,督促管党治党政治责任落到实处,推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸。要严格执行巡察工作纪律要求,坚持实事求是、坚守职权边界,力争圆满完成本轮巡察任务,为推动廉洁上饶建设作出更大贡献。

凌卫指出,要围绕基层党组织建设开展巡察,着力发现党建主体责任、民主集中制落实不到位,党员先锋模范作用发挥不充分,对群众反映强烈的突出问题视而不见等问题。要围绕执行新时代组织路线和选人用人情况开展巡察,着力发现干部日常管理薄弱,违规选人用人,被提拔干部群众认可度不高、结果缺乏公信力等问题。要围绕履行管党治党政治责任情况开展巡察,着力发现全面从严治党机制虚化、压力传导层层递减,第一责任人履职不到位,领导班子成员抓“一岗双责”缺乏主动性等问题。

市委各巡察组全体人员,市纪委市监委、市委组织部、市委宣传部有关室(部)负责同志以及部分县委巡察办主任等共计80余人参加会议。


根据市委部署,四届市委第十一轮巡察安排4个巡察组,对6个党组织开展常规巡察,对2个城关镇开展提级巡察。各巡察组将于9月17日前进驻,巡察时间45天左右。

本轮巡察分工如下:

市委第一巡察组,负责巡察玉山县冰溪镇 、铅山县河口镇;

市委第二巡察组,负责巡察市委网络安全和信息化委员会办公室、市退役军人事务局党组;

市委第三巡察组,负责巡察上饶国控投资集团有限公司党委、上饶医药投资集团有限公司党委;

市委第四巡察组,负责巡察上饶国际医疗旅游先行区(上饶国家中医药健康旅游示范区)党工委、方志敏干部学院党委。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。