德兴:坚持生态优先 交出“绿色答卷”

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-16 09:53 文章来源: 上饶市广播电视台


德兴市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,努力实现生态好、矿山绿、乡村美的有机统一,为绿色发展和生态宜居交出了一份成效显著的“答卷”。

这里是德兴铜矿杨桃坞废石场,放眼望去,郁郁葱葱的草木已漫山遍野,任谁也想不到这里曾经是寸草不生的废石场。

不只是矿山治理,德兴市多措并举,污染综合防治成效明显。在花桥镇,德兴市农业农村局农技站站长丁主权,正在挨家挨户给当地农户宣传化肥和农药减量增效的相关知识,倡导科学种植减少污染。

近年来,德兴市通过实施八大标志性战役和29个专项行动,统筹推进大气、水、土壤污染防治,真正做到生态惠民、生态利民、生态为民。在空气治理方面,德兴市生态环境局督促12家重点企业填报温室气体排放信息,完成率91.6%。打击露天焚烧秸杆行为43起,开展秸杆禁烧宣传、巡查617次。在污水治理方面,全市共完成123个入河排污口信息填报,21个入河排污口纳入整改。在重金属土壤整治方面,德兴全面实施《乐安河流域(德兴段)重金属污染综合防治规划》,开工28个,完工20个,完成投资9.42亿元,占总投资的86.72%。乐安河流域(德兴段)重金属污染治理四期工程已竣工,修复农田700亩。(记者 陈浩)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。