出征!上饶志愿者赴湖南长沙捐献造血干细胞!

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-10 10:01 文章来源: 弋阳关注


10月8日下午,红十字志愿者饶阳帆赴湖南长沙捐献造血干细胞。这是弋阳县2020年首例造血干细胞志愿者出征捐赠活动,将挽救一位10岁小姑娘。

今年23岁的饶阳帆,是江西建工二建十五分公司在弋阳实施重点工程项目上的一名应届大学毕业生施工员。他2015年6月刚满18岁时进行了第一次无偿献血,并加入了中华骨髓库。今年8月5日,县红十字会工作者告知他称:他与一位10岁的小姑娘骨髓初步配型成功,初步配型成功的概率是十万分之一。8月17日,红十字工作者电话询问他是否愿意做高分辨检测,饶阳帆毫不犹豫同意了,8月17日中午被抽了10毫升血液邮寄往苏州进行高分辨检测,8月19日被通知高分辨配型成功和体检,8月20日赴上饶人民医院进行体检。体检合格后,赴长沙进行为期六天捐献造血干细胞。

出征活动上,弋阳县众多志愿者和江西建工集团有关人员一同欢送饶阳帆赴湖南长沙捐献造血干细胞。他的举动,让大家深深感动,充分体现了红十字的“人道、博爱、奉献”精神。(记者揭剑华)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。