婺源江湾中心小学:让餐桌节约理念深入到每个孩子心里

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-12 10:17 文章来源: 上饶市广播电视台


婺源县江湾中心小学多措并举,把餐桌节约融入到学生的日常学习和生活当中,“光盘行动”已经成为孩子们的自觉行动。

学校每天都在彩色屏幕上播发节粮公益广告,利用校园广播在用餐时段广播“光盘行动”倡议书,并安排师生值日,对食堂和餐厅进行巡视,制止浪费行为。此外,学校还在美术课和班会课上,让孩子们自主设计“光盘行动”节粮宣传标语、宣传画和征文活动,让餐桌节约理念深入到每一位同学的心里。   每个周五下午,江湾中心小学都组织不同班级的同学深入到田间地头和农民伯伯一起干活,亲身体验和感受到了“一粥一饭当思来之不易”的道理。(余星茂)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。