请扩散!为70年前牺牲在贵州的上饶籍烈士詹斗南寻找亲人

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-13 09:29 文章来源: 魅力婺源、今日头条


2020年3月,贵州省退役军人事务厅与头条寻人联合开展“为烈士寻亲”公益活动,用科技的手段,助力长眠于黔山秀水的英烈魂归故里。

烽火岁月,无数贵州儿女长眠他乡,也有无数外省英烈将生命留在贵州这片土地。据统计,目前贵州全省共有烈士纪念设施110余处,其中国家级烈士纪念设施5处,省级12处,安葬烈士超过12000名。由于烈士信息不全、牺牲年代久远、行政区域调整等多方面的因素,许多烈士亲属至今不知亲人安葬于何处。

“烈士是一个民族的脊梁和灵魂。”贵州省退役军人事务厅相关负责人表示,贵州将积极拓展渠道,借助互联网和社会的力量,努力为牺牲并长眠在贵州土地上的烈士寻找亲人,整理完善烈士资料,挖掘整理烈士们的光荣事迹,将红色精神、革命传统传承下去。

经过贵州省退役军人事务厅及贵州省内各烈士陵园整理核实,第一批将为452名安葬在贵州省内、有明确籍贯地且尚未联系上亲属的烈士,寻找亲人。头条寻人“寻找烈士后人”公益项目将利用地理位置精准弹窗技术,陆续把这些烈士的信息弹窗到烈士的家乡。

本次要为以下这位烈士寻找亲人:

烈士姓名:詹斗南

生卒日期:1922—1950.05.25

烈士籍贯:江西省婺源县(隶属于上饶市)

所属部队:中国人民解放军十七军四九师一四六团排长

牺牲经过:1950年5月25日在六枝剿匪战斗中光荣牺牲

安葬地点:六枝特区东风水库烈士陵园

如有烈士后人相关线索,或希望共同参与寻找烈士后人的媒体,欢迎联系头条寻人(电话:010—83434440,010—83434485;邮箱:xunren@toutiao.com)。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。