广丰:出实招解难题 助力企业加速跑

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-14 09:55 文章来源: 上饶市广播电视台


今年以来,广丰持续深化放管服改革,大力优化营商环境,集中力量主攻优势产业链,着力解决企业生产中遇到的难题,助推经济高质量跨越式发展。

这几天,江西齐力实业发展有限公司的总经理张处平非常开心,一直困扰他老厂房办证的问题终于可以解决了。据了解,为了解决老厂房办证的问题,广丰区专门成立了办证专班全程服务,让企业不出门就能办好这些难事。

在广丰区行政服务中心大厅,每个窗口的工作人员正在耐心解决着市民来咨询或办理相关问题。市民周海珠就是其中受益的一员,她不用再像以前一样多部门、多次地去办理相关事情,现在享受着一站式服务就能把事情办好。

近年来,广丰区全面推行政务服务“网上办、掌上办”,着力落实好网上审批、网上办税、网上招聘等惠企服务措施,不断提升行政效能。以事项分类设置商事登记、工程建设项目审批、水电气报装、办税服务、出入境管理5类专科综合窗口和以服务个体为主的全科综合窗口,推进“一窗受理、集成服务”模式,同时积极实施稳企育企行动,全面落实减税降费、社保、租金等惠企稳企政策,并加大与金融机构对接力度,真正为企业提供方便。

截至目前,广丰区政务服务事项共1465项全部开通“在线办理”,网上可办率达100%。与此同时,该区梳理编制了833项“最多跑一次”事项清单,其中“一次不跑”事项230项。(记者 陈浩)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。