叶进泉家庭:你顾“大家” 我守“小家”

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-15 09:42 文章来源: 上饶市广播电视台


丈夫是村党支部书记,一心扑在工作上;妻子全力当好贤内助,让丈夫没有后顾之忧。你顾“大家”,我守“小家”,这就是婺源县紫阳镇西坑村叶进泉家庭。

一有时间,喜好书法的叶进泉都要在家里辅导女儿和儿子练习毛笔字,这是叶进泉别具一格的“家教”。

如今,女儿叶钰洁书法造诣颇深,多次获县市省级荣誉,学习成绩也一直名列前茅。

在树立良好家风的同时,叶进泉还做到“退伍不褪色”,将部队优良的作风带入到工作中,自担任婺源县紫阳镇西坑村党支部书记以来,在他的带领下,西坑村干事创业的氛围浓厚,多项工作得到突破性提升,仅用几年的时间,完成了6个秀美乡村点的建设,为10个新农村点安装了路灯,打通了所有通组公路,实现了全村通组公路和新农村建设点全覆盖。为让丈夫安心做好村里的工作,妻子洪萍包揽了家里的大小事,一心当好贤内助。

好家风好作风赢得村民的称赞,叶进泉家庭也先后获得“高品质农家”、“全市最美家庭”等荣誉。(胡志骅)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。