马承祖到市委信访局接待来访群众

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-16 09:33 文章来源: 上饶市广播电视台


10月15日,市委书记马承祖来到市委信访局,接待群众来访,帮助他们解决实际困难和问题。市委常委、副市长俞健,市人大常委会副主任、市委秘书长杨建林参加。

当天上午,马承祖接待了来访群众6批11人次,涉及农民工工资、拆迁补偿、农民自建房等方面问题。

接访中,马承祖与来访群众面对面交流,认真倾听群众所反映的诉求,详细了解事情原委,在听取有关部门情况说明的基础上,现场进行签批交办,明确责任单位,要求依法依规解决问题,尽早给群众一个答复,并安排相关部门跟踪督办。他指出,要立足注重民生、相互理解的原则,严格按政策规定办事,认真解决涉及群众利益的问题,依法依规保护群众合法权益,积极营造和谐稳定的社会氛围。

马承祖强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党和政府联系群众的重要桥梁和纽带。各地各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,始终把人民群众放在心中最高位置,牢记责任履职、带着感情办事,用心用情用力做好信访工作,千方百计为群众排忧解难,依法保护群众合法权益,切实提升信访工作水平,为上饶高质量跨越式发展营造和谐稳定的社会环境。(记者  吴胜涛)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。