流感高发季将至 公众需提高防范意识

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-16 09:33 文章来源: 上饶市广播电视台


每年秋冬季是儿童呼吸道疾病高发期,尤其是流感。今年的秋冬季节,新冠疫情尚未结束,流感又即将进入高发季。对此,专家提醒广大市民需提高防范意识。

上午九点,记者在上饶市妇幼保健院发热门诊看到,医生正在孩子看病,门外还有排队等候的患者。

据了解,流感不同于普通感冒,是流感病毒所致的呼吸道传染病,比普通的感冒发热重,传染性强,疫苗接种是预防流感病毒感染最有效的措施。记者走访多地社区卫生服务中心发现,现在接种流感疫苗的人也多了起来。

此外,专家还建议家长在日常要注重预防措施,勤洗手多通风,少到人群密集区,加强锻炼增强体质。感染流感后,轻症患者及时居家隔离,戴口罩,重症患者尽早就医。(记者 毛俊)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。