婺源举办油菜生产全程机械化现场观摩会

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-16 09:44 文章来源: 上饶市广播电视台


近日,婺源县2020年油菜生产全程机械化现场作业观摩会在中云镇中云村举行,中国农科院专家、县农业农村局及全县油菜种植大户和附近村民近百人参加观摩学习。

在婺源县中云镇中云村马粪亭示范田内,彩旗飘扬、热闹非凡。简短的仪式结束后,在技术人员的操作下,高性能油菜播种机的拖拉机进行了现场作业表演,只见油菜播种机所过之处,留下一排排整齐规则的镇压播痕,形成一条条笔直的播种带,旋耕、灭茬、开沟、施肥、播种一气呵成。现场还演示了无人机播种、施药等作业环节。

油菜种植在婺源有着悠久的历史,但传统的油菜种植都是人工撒播和移栽,为加快推进油菜生产全程机械化发展进程,该县通过多种形式帮助广大农户了解和掌握油菜机械化播种新技术,使他们真正认识到现代农业生产中农机的装备优势,从而进一步提升油菜生产全程机械化水平,降低农业生产成本、提高生产效率,促进农民增产增收。(朱振华)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。