16个总投资40亿元民生工程与你息息相关

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-17 10:10 文章来源: 信州资讯


改革和发展的出发点和落脚点都是为了民众幸福。今年以来,信州区在加快经济发展的同时,瞄准广大群众“盼头”,不断加大民生项目投入力度。日前,信州区集中启动了学校、农贸市场、老旧小区改造等16个总投资40亿元的重大民生项目开工建设。

据悉,这些重大项目都是完善城乡功能、提升城市品位、推动乡村振兴的惠民项目,大多数是今年谋划、今年启动、今年开工。其中,市立医院三江总院、市第四中学三江总校、信息产业园整体提升、汪家园农贸市场、区应急救援培训中心、三江片区一号地块棚改和三江片区路网提升等7个项目布局在三江片区;城镇污水管网和处理设施建设项目、农村饮水工程、五河治理沙溪镇防洪工程、秦峰集贸市场等8个项目布局在三镇片区。

为贯彻落实中央“六稳”“六保”决策部署,做大做强做旺中心城区、提升上饶城市功能品位,信州区一直坚持“为市服务、借市发展、主动作为、实现共赢”的工作思路,全力以赴服从服务中心城区建设。信州区开展了“重点项目百日攻坚”行动,强力推进了一批遗留多年的棚改和重点工程征迁扫尾清零工作,累计清零地块15宗、1740亩,为市级重点项目顺利推进作出了信州贡献。今年上半年,信州区克服疫情影响,全力以赴服务好48个市级重点项目,其中,上饶野生动物园、信江湾生态走廊治理、上饶大剧院等13个市级重点项目在6月份已顺利开工建设。

在做好服务中心城区建设的同时,信州区还大力实施“1235”战略,即:围绕“为市服务”这个中心,立足三江片区城市建设支点、三镇片区乡村振兴支点,强化传统商贸业、信息服务业和工业三大产业,夯实政治保障、思想保障、本领保障、作风保障、纪律保障,提升信州发展的竞争力、增强信州发展后劲,做热做旺做靓三江片区,做大做美做优三镇片区,大力推进信江两岸协调发展、信州城乡融合发展,为上饶高质量跨越式发展提供强有力支撑。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。