广信区:易地扶贫搬迁“搬”出贫困群众新生活

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-17 10:10 文章来源: 上饶市广播电视台


广信区把实施易地搬迁作为脱贫攻坚的“头号工程”,精准施策、精准帮扶,让贫困群众挪出了穷窝,搬出了新生活。

罗贤华是五府山镇易地扶贫搬迁集中安置点的村民,现在居住的是一套90多平米的三居室。罗贤华告诉记者, 以前他们一家住在大坳水库边,房子裂缝能伸进一个手指,一到刮风下雨时更是特别担心。

广信区围绕贫困户搬得出、稳得住、能致富、可持续的目标,鼓励支持乡村能人把企业搬到安置点扶贫车间,让搬迁户在家门口实现就业增收。在四十八镇里洋易地搬迁安置点飞跃制衣厂,每天都有几十位村民在这里做事,月收入均超过了2千元。

针对搬迁户不同的家庭情况,广信区因户施策,确保每个贫困群众能致富。他们还设立了保洁员、生态护林员、治安巡逻员、公路养护员等岗位,让一大批易地搬迁户就业有岗位,收入有保障,生活更幸福。(姚小林)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。