上饶市住房公积金:不断优化服务 提高百姓满意度

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-17 10:10 文章来源: 上饶市广播电视台


上饶市住房公积金不断创新创工作思路和方法,在推进“放管服”方面进行了积极探索,使百姓在办理贷款的过程中真正感受到便捷高效的服务。

在上饶市住房公积金的服务大厅,原本拥挤嘈杂的办事大厅变得井然有序,据工作人员介绍,最高峰的时候,一天有300多人在大厅办理业务,现在有三分之一的市民直接在网上办理,大大缓解了大厅现场的工作量。

据了解,仅半年时间,上饶市住房公积金管理中心市直分中心就先后推进了线上业务,贷款大宗客户集中预约“一站式”服务机制等四次改革。  目前,上饶市住房公积金管理中心市直分中心的120家单位,已经全部实现了网厅业务办理,基本实现了足不出户,信息跑路的智能化缴存服务。全市公积金36项业务里面已经有31项实现了一次不跑和最多跑一次

经过不断地改革,原来耗时最长的贷款流程从原来的15个工作日缩减到了7个工作日左右。目前,中心正在着力推进信息深度互联,努力打破“信息孤岛”,真正实现只进一扇门。(记者 陈茜)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。