马承祖调研省生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-18 09:12 文章来源: 上饶市广播电视台

10月16日,市委书记马承祖先后来到信州区、广信区,调研省生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作。市领导俞健、杨建林、熊孙魁一同调研。
在信州区解放河黑臭水体综合整治现场,马承祖要求相关部门要立足一个“快”字,密切配合、倒排工期、迅速行动,在保安全、保质量的前提下,强力推进项目建设,及时有效解决解放河水污染问题,尽快实现水质达标的目标。

在龙潭排涝站、广信区第六中学污水整治点,马承祖要求,要进一步完善方案、严格标准、加强监管,按照时间节点加快整改进度,确保如期保质完成整改任务。同时,要借鉴海绵城市的先进理念,以雨污分流为抓手,以截污控源为目标,加快污水管网建设,集中整治面源污染,实现雨污分流、截污处理、达标排放的有效治理目标,彻底解决水环境治理难题。

调研中,马承祖强调,抓好生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改,事关落实习近平生态文明思想,事关人民福祉、城市形象和城市未来发展,不仅是一项重要的环保工作,更是一项必须坚决完成的重大政治任务。各地各部门要切实增强对抓好整改工作严肃性、重要性和紧迫性的认识,以强烈的责任感、使命感,进一步坚定“问题必须整改到位”的意志,不折不扣做好各项整改工作,确保我市生态环境质量实现更大改善,让人民群众享受到更多生态福祉。(时政要闻记者 吴胜涛)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。