上饶各地开展“扶贫日”系列活动

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-18 09:29 文章来源: 上饶市广播电视台

10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。为营造全社会参与扶贫的浓厚氛围,上饶市各地开展了丰富多样的“扶贫日”系列活动,激发贫困户内生脱贫动力,坚决打赢脱贫攻坚战。

玉山县举办了脱贫攻坚专题文艺演出暨颁奖晚会,来自全县扶贫一线的各界干部群众1000余人观看了晚会。歌伴舞《十八洞飞出幸福歌》、歌舞越剧《三清恋歌》、小品《主心骨》、朗诵《扶贫礼赞》等节目轮番上演,演员们唱扶贫赞歌、讲玉山故事、鼓脱贫士气,引得群众阵阵喝彩。

广信区司法局开展了“法治精准扶贫,助力脱贫攻坚”服务贫困群众活动。活动现场采取专题讲座、与群众交流座谈、发放宣传资料等方式,向应家乡安坑村贫困群众介绍了当前扶贫政策、农村土地、乡村振兴等法律法规,打通法治服务群众的“最后一公里”,以“法治扶贫”,助力脱贫攻坚。

信州区沙溪镇胜利居委会肉鸽养殖产业扶贫基地举行了合作社产业分红大会,为合作社里的贫困户送上红利。德兴市举行了全国就业扶贫行动日暨金秋招聘会,主要招聘对象为当地的贫困户和无业人员。鄱阳举办了“扶贫优品进万家 爱心消费助脱贫”全国扶贫日消费扶贫活动,当地的150余款扶贫农产品在消费扶贫“集市”上热销,数千名干部、职工群众为消费扶贫发力助威。(时政要闻记者 陈浩)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。