广丰棚改:老城记忆 新城期待

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-18 09:29 文章来源: 上饶市广播电视台

连日来,广丰区北河滨路(二期)棚户区拆迁改造工作正稳步推进,截至目前已完成900余户征迁户的签约工作。随着棚改工作的深入推进,老城区里那些充满时代气息的老屋,即将成为历史,活力的新城,未来可期。

走进南街,狭窄的巷弄,爬满青苔的墙壁,一瞬间把记忆拉回了过去。见到徐小红时,她正忙着腾空房屋。对于徐小红来说,这栋绿阶铁栏的老宅,承载了他们一家近30年的记忆,也见证了历史的变迁。

据了解,徐小红一家选择了原址安置的补偿方式,对于未来的生活,她也是充满期待。

在南街白莲塘,80岁高龄的桂仙正坐在家门口打包行李,据她介绍,这栋老宅他们已经住了近70年,如今,棚户区改造的步伐,也让她有了住新房的机会。

在广丰,新城的迅速崛起与老城形成鲜明对比,通过棚户区改造,那些深藏在高楼大厦间的“明珠”,将被擦拭一新,重新焕发夺目光彩;而被光彩照耀的居民,才是真正的受益人。(广丰台 徐嵩沅 詹沛瑶)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。