余干:野果变“金果” 青山成“金山”(下)

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-18 09:29 文章来源: 上饶市广播电视台

真正让青山变成“金山”的不只是五眼果金黄的颜色,更重要的是山脚下产业园里,山果生产线上缓缓“走出”的一款款天然农产品。

一大早,外出采果的村民陆续来到五眼果厂交货,凭技术在厂里当工人的村民也忙碌起来,卖果和务工都能赚钱。

五眼果糕加工时,全程透明可控,果实摘下后当天收购送进生产厂加工,经过水清洗后,进入压榨环节,然后再到全面封闭的常规杀菌,全程零添加让用户零距离亲密接触大自然。野生五眼果走出大山,生产和销售就开始循环起来,小小一个的五眼果,让村民们尝到了生活的甘甜。

今年五眼果挂果的情况,是丰收年之一,五眼果是按鲜果的品质价格由2元到3元不等进行收购。严格从源头控制五眼果的品质,让今年的五眼果产品得到了很大的提高。

野果变“金果” 青山成“金山”,随着村域经济壮大,这里将成为集休闲、观光于一体的休闲、观光产业园。   (时政要闻记者 江雪华)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。