德兴:棚改让幸福触手可及

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-19 09:35 文章来源: 上饶市广播电视台


德兴坚持以人为本、民生优先,将棚户区改造作为推进新型城镇化、促进民生改善的重要内容,全力推进城中村棚改工作,进一步改善人居环境,让城市更靓丽,让百姓生活更美好。

新营街道红山社区因其建成时间长、缺乏统一规划,基础设施薄弱,影响了居民的生活质量,群众期盼改造的呼声十分强烈。下半年,德兴把该片区纳入棚改范围,360多户居民将搬离这个破旧的棚户区,开始他们的新生活。

今年,德兴紧抓国家优惠政策带来的新机遇,严格落实了棚改任务和主体责任,按照“量力而行、稳步推进”的原则,规划实施了3个片区共490户的棚改工程。

同时,从各乡镇、机关单位抽调来的200多名干部,组成了20个工作小组,他们主动放弃节假日休息时间,日夜奋战在棚改工作一线。并严格规范推进程序、严格执行补偿标准,坚持一个政策管到底,一把尺子量到底。

德兴市还成立了棚改督查组,加大对棚户区改造工作督查力度,做到一天一调度、一天一督查、一天一通报。并完善了考核问责机制,把棚户区改造工作成效列入干部考核、任用体系。

自2016年11月份以来,德兴强力推进棚改工作,现已完成房屋征收6000多户,让一大批城乡群众住上了功能完善、环境整洁、管理有序的幸福家园。(记者  苏国祥)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。