万年大源:乡村文化旅游节助力脱贫攻坚

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-19 09:36 文章来源: 上饶市广播电视台


10月17日,万年县大源镇举办“我从万年来·寻根稻作源”为主题的首届乡村文化旅游节,充分展示当地悠久的稻作文化,和谐的秀美乡村,独特的民俗风情,助力脱贫攻坚。

文化旅游节现场,歌舞《我从万年来》、《 万年稻香》等节目,抒发了对家乡的热爱,表达了对美好生活的向往。而流传了一千多年的民俗表演《 十斗粮》、原生态民歌《割禾歌》唯妙唯俏,台上台下互动有趣,气氛十分热烈。

活动现场,乡村手艺人展示的大源民俗《洗牛》,让游人们大开了眼界。打草鞋、编草垫、弹棉花、米糖制作、打糍粑等各种稻作习俗的体验项目,更是吸引了众多游客和市民参与的。

同样热闹的还有这个扶贫产品专区了。当地的种植大户带来的雷竹笋、珍珠、蜂蜜、小香薯等原生态农产品,非常受欢迎,引得大家争相购买。

近年来,大源镇通过创建产业扶贫基地,推进就业扶贫,积极实施易地搬迁等多种措施,目前,全镇已有316户911人实现脱贫摘帽,剩余的100余户贫困户也将于年底全部脱贫。(记者 苏国祥)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。