望仙谷、云谷田园生态小镇正式开园

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-22 15:22 文章来源: 上饶之窗

10月21日上午,广信区望仙谷景区、云谷田园生态小镇盛大开园。市委书记马承祖宣布开园,市委副书记、市长陈云致辞。丁晓胜、张祯祥、杨建林、毛敏珍、熊孙魁、毛祖宾出席。

陈云在致辞中指出,望仙谷景区、云谷田园生态小镇以山水田园为基石,融入“吃住行游购娱”要素,实现农文旅融合发展,对于激活农业资源、丰富旅游业态、助力乡村振兴具有典型示范意义。

陈云要求,全市各地各部门要坚持把旅游产业作为战略性支柱产业来抓,充分挖掘利用自身资源,大力发展优质旅游、全域旅游,努力推动我市旅游高质量发展,不断擦亮“高铁枢纽·大美上饶”旅游金名片。他强调,要在丰富业态上下更大功夫,牢固树立全市“一盘棋”理念,坚持差异化发展,做好“旅游+”和“+旅游”文章,推动旅游与一二三产融合发展,加快旅游产业转型升级,不断培育新业态、新产品,打造消费新热点、新亮点;要在项目建设上下更大功夫,打造一批“点石成金”甚至“无中生有”的旅游项目,引进一批有实力、有影响的旅游大企业、大公司,推进一批上规模、上档次、影响力大、带动力强的重大项目,打通绿水青山和金山银山双向转换通道,真正把资源优势、生态优势转换为发展优势、经济优势;要在品质提升上下更大功夫,以开展“旅游服务质量提升年”活动为抓手,大力推动“吃住行游购娱”全要素标准化、优质化,做到旅游服务人性化、旅游行为文明化、旅游产业智能化,让游客“愿意来、留得住、住得下”,吸引更多的“头回客”成为“回头客”,真正实现山上和山下、白天和晚上、观光和度假、一季变四季的全域旅游、全天候旅游。

据了解,望仙谷景区是国家4A级景区,以本土文化为根基,以生态可持续为出发点,精心打造了原汁原味的夯土房建筑、农业作坊和赣家餐饮体系、沉浸式体验剧《我就是药神》、古建筑、非遗手工艺和文创店家、精品酒店民宿;云谷田园生态小镇,是一个以山水田园自然景观和文化旅游资源为基础,以农业观光休闲、农耕文化体验、乡村民俗旅游、户外运动和养生度假为主打,集精品农业、生态旅游、文化休闲等为一体的大型综合体。

近年来,广信区深入贯彻落实市委、市政府的决策部署,大力引进旅游项目,加快推进文旅融合,高标准打造了灵山工匠小镇、十里槠溪、云谷田园、望仙谷、白眉茶谷小镇等一批重大文旅项目,积极争创国家级旅游度假区,跑出了全域旅游的加速度。当前,广信区有国家级4A景区3个,预计今年、明年、后年、大后年每年还将各新增1家4A景区。今年1至9月,广信区接待游客887万人次,旅游综合收入93.9亿元,其中文化旅游产业实现营业收入75亿元,占全市总数的三分之一。(孙俊)

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。