我市开展医疗机构疫情防控监督检查

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-22 09:49 文章来源: 上饶晚报

吴建忠 记者王调翁摄影报道:10月中旬起,市卫生计生综合监督执法局组织卫生监督员对市中心城区医疗机构开展疫情防控监督检查,切实做好市中心城区秋冬季新冠疫情防控各项工作。

连日来,记者随同该局卫生监督员重点对市中心城区各医疗机构的预检分诊、发热门诊、医疗废物处置、医疗污水消毒、影像科(CT)消毒隔离、人员管控等各方面进行督导检查,要求各医院严格落实预检分诊制度,做到每个进入医院的人员测体温、核查健康码,做好登记。做好发热病人的筛查,落实各项消毒隔离制度,规范处置医疗废物医疗污水,确保各项疫情防控措施落到实处,杜绝院内感染发生。

此前,市卫健委就应对秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治工作进行部署,并针对秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治工作,我市出台了工作方案,将严格落实“四早”“四集中”原则,按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”常态化防控要求,巩固提升医疗机构新冠疫情防控和医疗救治能力。同时,结合秋冬季呼吸道传染病高发的特点,细化措施,前移关口,压实责任,最大限度提高我市医疗救治水平和能力,为可能出现的秋冬季疫情做好应对准备。我市出台的工作方案还就规范发热门诊设置管理、提升核酸检测能力、加强医疗机构感染控制、全面做好医疗救治准备、广泛开展人员培训和技术演练、统筹做好正常医疗服务提出要求。

[ 责任编辑:管丽霞 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。