火箭军驻饶某部:真情开展帮扶帮困活动

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-22 09:49 文章来源: 上饶市广播电视台


日前,火箭军驻饶某部官兵走进广信区郑坊镇石峡村,为困难群众送去关怀与温暖,持续深入推动当地脱贫攻坚,彰显军民鱼水深情。

在石峡小学,官兵们为孩子们送去了兵乓球桌、打印机、黑板等价值2万多元的文体器材和教学设备。石峡小学由于地处偏远且留守儿童多,随着秋冬季的到来,学生午餐常常只能吃冷菜冷饭。得知后,官兵们向学校捐赠一万四千元的“爱心午餐”助困金,确保每一位孩子们吃上免费热乎的午餐。

在村里惠民文化广场,“陈大桂为民服务队”则为村民开展义务巡诊、健康体检、理发、家电维修等活动。

火箭军驻饶某部还为村里的10名贫困户送去米、油、棉被等生活用品。在贫困户周水兰老人家里,官兵们仔细询问老人相关情况,并鼓励她早日脱贫致富奔小康。(记者 祝振邦)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。