万年:幸福托老所里的幸福事

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-22 09:49 文章来源: 上饶市广播电视台


为了破解农村养老难题,上饶市各地持续加大投入,以“党建+”引领破解农村养老问题,创新性建起“集体建所、自我保障、互助服务”模式的农村幸福食堂、幸福托老所等,全面破解村(居)“养老难”问题。让我们走进万年县珠田乡坪上村,真切感受一下那里老人们的幸福好生活。

目前,坪上村有30多位老人到幸福托老所来吃饭,为了老人们的健康,在他们刚刚进来的时候,乡卫生院就对他们进行了一次全面的体检,平常每半个月就要给老人家体检一次。在托老所开饭的时候,托老所负责人韩传洋这时候还要趁饭菜刚出锅的热乎,给不方便来托老所的老人送餐上门。

老人们每天只要交五至十元,就可以在这里享受到用餐,体检保健,休闲娱乐等养老服务。(记者 罗通)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。