上饶公路:扩容增量 提质增效 提速升级

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-22 09:50 文章来源: 上饶市广播电视台


十三五期间,上饶市公路部门积极投身上饶综合交通枢纽新建设,以建设与养护、管理与治理、科技与服务“三个结合”为指导,以路网体系、治理体系、服务体系“三个优化”为抓手,实现了公路综合质量效益、治理能力、群众满意度“三个提升”。

近段时间,在S202省道白东线上,广丰、玉山两地公路部门组织机械设备和施工人员展开施工作业,及时维修各自养护的路段,及时消除出现的各种路面病害。

五年来,上饶市普通国省道共开工项目36个593公里,总投资141.76亿元;完工项目22个424公里,完成投资104.69亿元,先后打通了上饶主城区通往广丰、玉山、横峰、铅山等周边县区的快速通道;建成了德上高速三清山、怀玉山连接线,S204省道德兴火车站至三清山,S425省道铅山永平至葛仙山等通景区公路;完成了G320国道上饶城区段升级改建;正在推进G236国道鄱余高等级公路等一批公路升级改造。

五年来,市公路管理局共投入养护工程资金57亿元,完成养护大中修等工程2234.5公里,实施生命安全防护工程1217.7公里,进行危桥危隧改造152座,建成公路养护设施38个、示范路467.38公里,其中智慧公路185.3公里,养护工程质量合格率达到100%。

十三五期间,我市公路事业坚持建设与养护紧密结合,不断优化路网体系;管理与整治紧密结合,不断优化治理体系;坚持科技与创新紧密结合,不断优化服务体系;全市公路事业呈现出扩容增量、提质增效、提速升级的高质量发展新格局,为我市十四五公路事业开局奠定扎实基础。(记者 余连红)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。