张晨辉:用心干实事 真情待村民

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-23 09:53 文章来源: 上饶市广播电视台


上饶市人民政府办公室政策法规科科长张晨辉,广丰区东阳乡管村村第一书记、工作队队长。近三年时间,他带领驻村工作队和村两委干部,鼓足干劲抓发展、齐心协力谋脱贫,扎实推进了各项工作。

在管村村爱心扶贫超市,大米、油、毛巾、卫生纸等琳琅满目的生活用品映入眼帘,墙上也标注了每个贫困户每个季度所得的积分,大家根据积分多少,自愿兑换所需物品。

该爱心扶贫超市是村里的建档立卡贫困户管节谦和他的儿子管文华所开,在张晨辉帮助下,父子俩实现了昔日“等着政策送小康”,今朝“自己实干奔小康”华丽转身。

管村村位于赣浙闽三省交界处的山区,是十三五省级贫困村,全村有建档立卡贫困户90户,共248人。接任第一书记后,张晨辉全身心地投入到村里的扶贫工作,深入了解民情村情,听取村民们的诉求和建议,他也很快融入到村民当中。

针对管村村基础设施建设落后、集体经济发展滞后等现状,张晨辉与村“两委”班子成员积极谋划。他们在已有的光伏发电扶贫基地的基础上,先后建立起了马家柚基地和村农贸市场等村集体经济,仅这三项每年能为村里带来了40-50万的集体收入。

3年来,张晨辉脚踏实地、勤勤恳恳地开展工作,赢得了管村村群众的肯定和信任。他先后获得了“上饶市岗位学雷锋标兵”、“上饶市五四青年奖章”、江西“最美扶贫干部”等荣誉。(俞先明)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。