广丰:念好“节约经” 弘扬“新食尚”

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-23 09:53 文章来源: 上饶市广播电视台


连日来,广丰区采取精准有效的措施,从餐馆到校园、从机关食堂、企业食堂再到寻常百姓家,大家纷纷念起了“节约经”,营造出“节约光荣、浪费可耻”的良好氛围。

11:30分,广丰区消防救援大队的消防队员们有序地排好队伍等待就餐,文明用餐监督员按照每个队员的要求为他们打取相应计量的饭菜。

同样在广丰区供电公司食堂里,到处都有“节约粮食”的相关标语,公司的每个就餐人员按照自己的食量正在打取相应的饭菜,做到“光盘行动”。

各大餐饮门店也推出一系列举措,通过半份菜、小份菜,引导消费者适度点餐、文明用餐,越来越多的市民朋友参与其中,从自身做起,从细节做起。

在广丰中学,每天中午都有1000多名学生在校用餐。每天学校团委都会组织学生志愿者在食堂进行劝导,提醒用餐学生吃完盘中食物,做到适量打菜,合理健康进食。(记者 陈浩)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。