秋季来婺源看油菜花

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-23 09:53 文章来源: 江西日报


10月17日,不少前往婺源的游客惊喜地发现,以往只有在春季才能看到的油菜花海,此时在江岭景区也能得见。

近年来,婺源不断推进“多季节油菜”研发与试种工作,创新提升油菜花景观的多样性。2018年,在中国农科院油料作物研究所、江西省农科院、江西农业大学等科研院所的支持下,婺源在江岭、篁岭等重要景区景点种植反季节观赏油菜300亩,并实现2019年10月开花。反季节观赏油菜的种植推广,不仅实现了春秋两季观花,还吸引了更多游客前来婺源游玩。婺源县委相关负责人表示,近年来,婺源不断推出早熟油菜花、晚熟油菜花、反季节油菜花等,油菜花已成为“致富花”,助推婺源旅游从“一季游”向“全季游”转变。(记者徐黎明)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。